当前位置:首页 > 要闻

激扬青春之美 为建设“重要窗口”而努力奋斗

发布日期:2020年08月27日

为进一步加强年轻干部培养,推进纪检监察干部队伍建设,今天市纪委市监委召开全市纪检监察系统年轻干部“青廉”成长座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席会议并讲话。118名80、90后纪检监察干部参加会议。

“青春逢盛世,奋斗正当时。我们要珍惜机遇、积极进取、倍增干劲,努力把自己打造成为‘关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的反腐尖兵’,努力干出一番无愧于青春、无愧于信任、无愧于时代的事业来!”

“多岗位锻炼的工作经历,让我感受到了学以致用、知行合一的重要性,体验到了纪检监察工作的使命,领悟到担当作为是年轻干部干事创业的本分。”

10位年轻干部代表围绕激扬温州人精神、在建设“重要窗口”中彰显纪检监察担当,作了交流发言。


方向对大家在发言中展现出的奋斗拼搏精神表示肯定。他指出,纪检监察事业需要一批又一批年轻干部接续奋斗,希望大家把握机遇、珍惜机会,把组织培养和个人努力结合起来,在奋力推进温州纪检监察工作高质量发展、护航“重要窗口”建设的新征程中挥洒青春汗水,绽放青春光彩。

方向勉励年轻干部要紧紧把握——


一、把初心使命当作人生灯塔。擦亮忠诚底色,守纪律、讲规矩,坚决做到“两个维护”。校准人生航标,立志做大事,心无旁骛努力工作。站稳人民立场,把用心服务群众作为立身之本、处事之基和为政之要,以自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。


二、把善于斗争当作鲜明特质。纪检监察工作跟其他工作相比,最鲜明的特征就是要进行各种斗争,纪检监察干部要有一种顽强拼搏的斗争精神。大家要以更加激昂的状态投入工作,在实战历炼中,不断提高综合素质,不断提升工作能力,不断增强干事本领,加快养成不怕斗争、敢于斗争、善于斗争的精神特质。


三、把永不服输当作青春标签。力争上游、敢于创新,勇于向老大难问题、新情况新问题开刀,克服“骄娇二气”,增强攻坚克难的勇气和担当,主动到问题集中、矛盾复杂的吃劲岗位去经受锻炼,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华。


四、把清正廉洁当作最大财富。要牢记打铁必须自身硬的理念,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,树立道德高线、守住纪律红线、筑牢法律底线,把清正廉洁当作政治生命最大的财富,不忘初心、行稳致远。

方向强调

各级纪检监察机关及领导干部要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,把牢标准、统筹谋划、加强历练,及时发现培养、选拔使用与建设“重要窗口”相匹配的优秀年轻干部,永葆队伍青春与活力,适应新目标新定位的工作需要,不断推动纪检监察工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统