抗击“黑格比” 温州纪检监察干部在行动

发布日期:2020年08月05日

台风“黑格比”预计将于3日夜间至4日凌晨在平阳到温岭一带沿海登陆。作为防台一线地区,温州严阵以待,全市各级纪检监察干部,冲在基层一线,加强监督检查,及时摸排险情,以实际行动做好防台抗台的各项工作……

8月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向赴苍南县防汛防台抗旱指挥部、村(居)、避灾安置点等处,听取该县山洪和地质灾害防御、城镇防洪排涝、防台物资准备、相关人员转移等情况,并进行检查指导。他要求苍南全县上下严格落实防台工作预案,压实责任、严明纪律,一丝不苟地贯彻落实防台抗台各项措施,全力保障人民生命财产安全。

市纪委市监委督查组赴各地监督检查防台工作


根据市委市政府部署要求,市纪委市监委迅速行动,由委领导带队,抽调委机关同志,组成督查组分赴各县(市、区),就各级领导带班是否到位、乡镇(街道)和相关部门防汛责任人全面进岗是否到位、抢险队伍和物资准备是否到位、人员转移和船只管控措施是否到位等情况开展重点督查抽查,督促相关单位及人员坚守岗位、尽职尽责,为防台工作提供坚强纪律保障。各县(市、区)纪委监委联动组织纪检监察干部深入村(居)、工地、码头等基层一线,开展检查督查、参与群众转移、排查安全隐患等,展现担当为民的铁军本色。

截止到8月3日晚上8点,市、县两级纪委监委共组建71个监督检查组,抽调334名干部,对各县(市、区)及乡镇、部门防御4号台风“黑格比”工作开展监督检查。共走访乡镇、部门209个,实地查看村居353个,避灾安置点187个,发现个别乡镇物资储备不很充分、个别工地未及时停工、个别公共场所未关闭、个别避灾点管理人员还没全部到位等问题20个,均督促迅速进行整改。


洞头区大门镇纪检干部到所驻村的大门造船厂指导船员做好防台工作

瑞安市北麂乡纪委督促有关部门组织370位群众安全转移出北麂海岛


龙湾区纪检监察干部在危旧小区劝导群众往救灾点转移


派驻瓯海区行政执法局纪检监察干部到工地开展安全隐患排查

平阳县麻步镇纪委干部劝说危旧房户转移到安置点


龙港市纪检监察干部到避灾点开展监督检查


市纪委市监委要求,全市各级纪检监察机关要加大监督问责力度,切实防止在防台防汛中出现形式主义、官僚主义问题,对于玩忽职守、敷衍应对、责任不落实、工作不到位等造成严重后果,尤其是党员干部失职渎职、贪污挪用防台救灾款物等行为,将予以严肃追究责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统