当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市财政局纪检监察组:“四聚焦”推动全市财政系统全面从严治党走深走实

发布日期:2021年03月08日
分享按钮

今年以来,驻市财政局纪检监察组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省市纪委全会精神,聚焦纵深推进全面从严治党和清廉财政建设,积极谋划、主动作为,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为财政事业“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

聚焦“十四五”高位起步,做深做实政治监督。聚焦党的十九届五中全会精神贯彻、“十四五”规划实施、习近平总书记重要指示批示要求落实等情况跟进监督,确保各级党组织、党员干部切实做到“两个维护”。聚焦高质量发展主题,围绕锚定“五大新坐标”、开创“十个新局面”主题主线,加强对财政在“五城五高地”建设、融入长三角一体化发展战略、数字化改革、实施创新驱动等重点工作中发挥职能作用的监督检查,全力助推政令畅通、落地见效。

聚焦提升监督质效,抓严抓细常态监督。围绕市委市政府工作大局和财政中心工作,紧盯关键领域、关键岗位和关键人,选准选实重点监督项目,盯紧公权力运行各个环节,把监督融入日常、抓在经常,推动财政系统廉政风险系统性、整体性解决,保障权力在正常轨道上运行。

聚焦培树新风正气,抓长抓实作风建设。毫不松懈纠治“四风”问题,从严从紧、落细落小抓好中央八项规定及其实施细则精神和各项规定的执行,聚焦党中央和省市委决策部署落地,聚焦事关群众切身利益、社会重点关注的领域,靶向纠治形式主义、官僚主义,推进财政“五好服务”,督促落实“最多跑一次”“万人双评议”等重点工作,助力优化营商环境。

聚焦深化标本兼治,依规依纪执纪问责。严格履行执纪执法职责,深化应用“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持严肃追责的高压态势,完善发现问题、纠正偏差、精准问责的有效机制。开展党史党章党纪党规教育,注重审查调查“后半篇文章”,深入开展警示教育,协助推进清廉机关建设,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,一体推进“三不”机制。(驻市财政局纪检监察组)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统