勇争先、强执行、铸铁军丨唯实惟先 善作善成 奋勇争先创新绩

发布日期:2021年07月12日
分享按钮

2月22日上午,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习全市“六比争先”强执行开新局大会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明主持会议并讲话。

会议指出,“六比争先”强执行开新局大会向全市发出了“十四五”开局就争先、高效抓执行的冲锋号。全市纪检监察机关要充分领会“勇争先是目标导向、强执行是路径指引,开新局是落脚所在”的深刻内涵,把政治执行力作为检验政治判断力和政治领悟力的试金石,胸怀“争”的精气神、“先”的价值观,按下干的“快进键”,率先在全市树起奋勇争先的旗帜,以护大局的新作为助力全市迈好第一步、开创新局面。

会议要求,要切实学好用好“八个化”的工具方法,推动纪检监察工作高质量发展。按照体系化导向的要求,科学设定年度工作目标;按照科学化决策的要求,健全完善市纪委常委会科学民主决策机制和重大决策限时落实机制;按照节点化攻坚的要求,倒逼工作、推进重点项目提速增效;按照专班化运作的要求,对重点工作、重大案件进行集中攻坚、达成目标;按照数字化赋能的要求,用好大数据技术,提高监督检查和审查调查质效;按照精准化服务的要求,为基层松绑减负、为企业发展助力,为群众维护利益;按照协同化推进的要求,突出监督重点,破解办事环节“中梗阻”问题和不担当、不作为、慢作为问题;按照制度化保障的要求,完善考核机制、优化结果运用,激发干部干事创业活力。

会议强调,要永葆对党忠诚之心,加强习近平总书记对温州重要批示精神创造性落实情况的监督检查,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要蓄积奋战奋进之力,深入开展好党史学习教育活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要涵养唯实惟先之风,练就善作善成之功,全面对标对表政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的目标,强化练兵、优化作风、担当破难,不断加强自身建设,争做铁军中的铁军。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统