丁中榜:入党,是一次郑重的选择

发布日期:2021年07月12日
分享按钮

讲述者:瓯海区纪委区监委第二纪检监察室主任丁中榜

组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。在加入党组织的那一刻,我此生便是“许国不复为身谋”,脱下“公安蓝”,加入纪检监察的大家庭,改变的是身份,不忘的是共产党员的那份初心和使命。

入党,是一次郑重的选择

1999年9月,作为从苍南县偏僻乡村走出来的学生,我第一次出远门,来到了中国首都北京就读于中央民族大学。恰逢建国50周年庆典活动,处处是节日的氛围,在北京这座悠久历史文化古城,在少数民族聚集的校园里,我看到的是各族人民载歌载舞,听到的是各地区各族人民的语言,但表达的却是同一个声音,是各族人民对祖国的热爱,对党的热爱。在哲学殿堂里遨游,在各种思想的激烈碰撞下,我愈发坚定了入党的信念,“我志愿加入中国共产党,为党的伟大事业奋斗终生”。于是,我在入学后不久就递交了入党申请书,并在大学期间光荣地成为了一名共产党员。

选择,是一份深沉的责任

2004年9月,我成为一名基层刑警,打击违法犯罪,保护一方群众生命财产安全。凭着一份对党对人民的赤子之心,我主动学习,很快就成为了一名业务骨干,多次荣获温州市公安机关刑事犯罪侦查破案能手、瓯海区优秀共产党员、温州市公安局个人三等功等荣誉。作为一名基层刑警,我始终保持热情不减,做到十年如一日,靠的是久久为功的韧劲儿。2014年3月,我选调进入瓯海区纪委工作以来,我沉下心来,长年扎根于审查调查工作,连续数月驻点办案,遇到困难不退缩,碰到挫折不放弃,主办了一批有影响力的职务犯罪案件。

责任,是一生无悔的奉献

“牵牛要牵牛鼻子”,我主动聚焦核心问题抓落实,护航区委区政府中心工作保驾护航;我用联系的观点看问题,串联线索,将违纪违法案件查细查实;我深入做思想政治工作,让受党纪政务处分的党员干部心服口服,真正做到挽救干部。因为对纪检监察事业的热爱和拥有新时期纪检监察干部的“钉钉子精神”。2018年6月,我被评为浙江省推选的“万名好党员”。

2020年正月,刚结束接近5个月的留置案件查办工作不久,我主动请缨,第一时间冲在集中隔离点防疫防控最前线。疫情就是命令,党员就是战士。在集中隔离点,我以上率下坚守岗位,组织工作人员值好夜班,无一人脱岗离岗。临时成立的党支部发挥了战斗堡垒作用,发动党员干部义无反顾扛起危险性高的工作,出入污染区域为留观对象送餐及生活用品,受到了群众的一致好评,还收到了群众特地写的感谢信,获瓯海区最美抗“疫”人荣誉称号。

“把基层纪委、每个纪检干部所做的党风廉政建设和反腐败斗争放在党的伟大事业里,你会感到欣慰,你所取得的一点点胜利,都是筑起中国发展基石的一份子。”我一直用这句话激励我自己不断进步。(来源:瓯海区纪委区监委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统