市纪委市监委机关开展“弘扬革命精神、传承红色基因”祭奠英烈活动

发布日期:2021年07月23日
分享按钮

为深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英雄的重要指示精神,进一步深入推进党史学习教育,激励全体党员干部牢记初心使命、坚定理想信念。近日,市纪委市监委机关部分党支部开展了“弘扬革命精神、传承红色基因”祭奠英烈活动,通过向烈士敬献花圈花篮,参观烈士事迹纪念馆、陈列展等,深入了解温州革命烈士的英勇事迹,重温了党的艰苦奋斗历程,缅怀先烈的丰功伟绩。

市委第六巡察组支部

市委第六巡察组支部的党员们来到温州江心屿革命烈士纪念馆开展祭奠英烈活动,组长赵典霖同志以普通党员的身份参加了活动。在烈士纪念碑前,支部党员齐唱国歌,敬献花圈,向在浙南地区各个革命时期和社会主义建设时期牺牲的3000多名烈士深深鞠躬、默哀,并在支部书记、副组长陈永格同志的领誓下,重温了入党誓词,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

驻市政协机关纪检监察组支部

祭奠活动现场图片

驻市政协机关纪检监察组支部的党员们来到翠微山烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花圈,支部书记戴晓勇带领全体党员向烈士默哀、三鞠躬,表达对烈士的崇高敬意。默哀毕,全体党员重温入党誓词并认真聆听烈士事迹讲解,瞻仰英烈墙,追忆历史,缅怀先烈。

专题党课现场

随后,全体党员还参加了党史学习教育专题辅导,聆听市委党校党史党建教研部副主任郑智成的专题党课《中国共产党百年光辉历程与中华民族伟大复兴》,重温了中国共产党百年辉煌历程。党员干部们纷纷表示要牢记历史,继承革命先烈遗志,脚踏实地工作,齐心协力奋斗,为奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统