喜报!市直单位“两优一先”名单公布,市纪委市监委机关2人上榜

发布日期:2021年07月23日
分享按钮

优秀共产党员 郑国晓

驻市卫健委纪检监察组副科长级纪检监察员

郑国晓同志一直以优秀党员的标准要求自己,处处发挥党员先进模范作用,爱岗敬业,任劳任怨,以身作则,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。

一、加强理论学习,提高政治站位。通过“周一夜学”和个人自学等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及历次全会精神,认真学习党的路线、方针、政策,以及中央、省市委的决策部署,不断提高政治理论水平。

二、认真尽职履职,发挥先锋模范作用。该同志作为第一个进入温州传染病医院隔离病区进行疫情防控督查的纪检监察干部,以疫情就是政治命令为导向、迅速行动、主动履职、坚决把纪律挺在防控第一线,积极发挥纪检监察组探头作用,对防控工作中的物质采购、社会捐赠进行了重点的监督,各类疫情防控督查参加50余次,确保疫情防控工作顺利推进。在纪检监察组工作五年以来,共查办信访件80余件,党政纪处理20余人,通过查办信访件这一抓手,有效的对卫健系统起到了高效的监督作用。因办案能力突出,多次被市纪委审查调查室抽调协助查办违纪违法案件。2018年以来先后协助市纪委市监委相关审查调查室查办了原瑞安市委常委、副市长蒋承杰受贿案;原泰顺县副县长李教受贿案和原泰顺县委副书记、政法委书记周秀松受贿案等案件;龙港市委常委陈显宏等案件,案件工作能力获办案室领导和同事一致好评。

三、持续严格自律,树立良好形象。内强素质,外树形象,切实加强自身的廉洁自律意识和纪律作风建设,自觉抑制不正之风,做到秉公执法,一身正气,维护纪检监察干部的良好形象。

优秀党务工作者 李海滨

委机关党委专职干部、机关第五党支部委员

李海滨同志以政治责任感为动力,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党务工作者的光荣任务,为机关党建工作作出积极贡献。

一、提高站位,坚定理想信念。把学习党的路线方针政策和马克思理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等有关内容作为必修课,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘入党初心,始终坚定理想信念,始终保持政治敏锐性,始终保持清醒的头脑,政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致。

二、忠诚履责,恪尽岗位职守。近年来,市纪委市监委机关党员队伍不断壮大,该同志参与了市委巡察机构和派驻机构党组织的建立,从2017年的10个党支部发展到现在的40个党支部。在支部工作中不断创新工作载体,牵头制定了学习型支部评比实施方案,坚持“每月一汇总一评比一通报”,推动学习型机关建设。组织开展集中性主题党日活动、清风志愿服务活动和“双报到双服务”活动,打造“红领瓯越清风”党建品牌,助力我委连续八年获评市直机关年度机关党建考核优秀。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育工作。期间,协助制定主题教育实施方案及工作清单,组织筹备各类会议20多个,撰写各类文稿50多份,组织开展党史专题讲座、“微党课”比赛、道德讲堂等活动。此外,全程参与市纪委市监委机关全国文明单位创建工作,通过三年坚持创建,完成了各项创建工作任务,2020年11月20日,市纪委市监委机关正式荣获第六届“全国文明单位”称号。

三、遵纪守法,做到廉洁自律。时刻以一名党员干部的标准严格要求自己,筑牢“防线”、守住“底线”,自觉遵纪守法,带头发扬勤俭节约、艰苦朴素的优良传统,注重“八小时”外的生活圈,保持健康文明的生活方式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统