不忘初心 砥砺前行——全市纪检监察系统掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

发布日期:2021年07月08日
分享按钮

7月1日上午,全市各级纪检监察机关组织干部职工集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,并畅谈感悟体会。

市纪委市监委机关党委专职副书记 周 强

认真聆听习近平总书记“七一”重要讲话,深受鼓舞和震撼。作为纪检监察干部,我将从百年党史中吸收固根涵源的“营养液”,找到揽镜自照的“清醒剂”,定标鉴往知来的“航标灯”。

在铭记苦难中坚定理想信念,坚信只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,坚决做到“两个维护”,不断提高“政治三力”。在传承基因中涵养革命精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,敢于纠错纠偏,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。在重温初心中强化责任担当,以走在前、作示范的姿态奋力推进模范机关、清廉机关建设,打造“瓯越清风”党建品牌,全力弘扬伟大建党精神。

鹿城区纪委常委、区监委委员  谷旭东

习近平总书记指出,“江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。” 我们党百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。我们一定要铭记历史、不忘初心,站稳人民立场,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。作为反腐前线的“先锋战士”,我们要加倍用心履职、创新干事、忠诚担当, 以监督执纪的实际成效增强人民群众的获得感幸福感安全感。

瓯海区纪委区监委办公室副主任 贾东东

聆听了习近平总书记的重要讲话精神,我对坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神有了更深切的感悟。党的光荣发展历程,离不开先辈伟人的砥砺前行,党的璀璨美好未来,更需要新时代党员干部接续奋斗。作为新时代的纪检监察干部,我们要在百年党史中赓续党的光荣传统和优良作风,传承发扬伟大建党精神,努力用为民、务实、清廉的政治本色,为“清廉瓯海”建设贡献更大的力量。

乐清市纪委市监委干部室干部 童锦博

过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名年轻党员干部,我要在党史这座精神富矿中汲取养分,让听党话、跟党走成为深植血脉的信仰。同时,作为一名纪检监察干部,我要以“唯实惟先、善作善成”为目标,做好党和人民的忠诚卫士,奋发有为,走在前列!

永嘉县瓯北街道纪工委书记  王 铁

勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。作为基层纪检监察干部,我将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以更加坚韧的定力做好基层党风廉政建设工作,全力打造农村小微权力“一网监督”工程,以数字赋能监督治理,为“双白”清廉永嘉建设提供瓯北经验。

平阳县纪委县监委驻县交通运输局纪检监察组组长 杨启欢

党的百年历史,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史。作为派驻纪检监察干部,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻体悟在党的百年奋斗历程中担负的重要责任,扎实开展党史学习教育,切实加强自身建设,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势及“探头”“前哨”作用,进一步把学习教育成果转化为履职尽责的具体行动和实际成效。

苍南县马站镇纪委书记 黄定游

观看盛典,聆听讲话,我深切地感受到我们党始终同人民风雨同舟,携手同行。新时代新征程,不忘初心,砥砺前行。作为共产党员,我将永葆党员本色,敢担当勇作为、守底线知敬畏,时刻牢记为人民服务的宗旨,为群众解难题、办实事;作为乡镇纪检监察干部,我将从党史中汲取奋进力量,发挥监督前哨作用,以工作实效为党的发展提供坚实保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统