市纪委常委(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021年07月08日
分享按钮

7月2日上午,市纪委召开常委(扩大)会议专题学习传达贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明主持会议并讲话。

会议指出

习近平总书记的重要讲话,用四个“伟大成就”全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,用九个“必须”深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识和我们党的执政理念和执政方略,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

会议强调

全市各级纪检监察机关要带头提高政治站位、深化思想认识,自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要第一时间以支部为单位,组织开展专题学习,把讲话精神传达给每一位党员干部,通过学习研讨、互动交流、 向基层宣讲等方式,深刻领会讲话精神实质,力求学深学透、融会贯通。要与正在开展的党史学习教育结合起来,作为重点内容、必学内容来学,不断提高党性修养、强化理论武装。要与当前各项工作结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成果转化为推动工作的强大动力。

会议要求

以史为荣,从党的百年奋斗史中坚定理想信念,切实增强守好红色根脉的政治自觉。认真学习领悟习近平总书记总结的四个“伟大成就”,悉心感悟取得的成就“极不平凡”、奋斗的过程“极不容易”、道路的探索“极不简单”,进一步增强守好红色根脉的政治自觉,进一步坚定理想信念、坚定走中国特色社会主义道路的坚定信念。

以史为鉴,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,切实增强战胜风险挑战的政治定力。深刻认识以史为鉴、开创未来的“九个必须”使命任务,要从百年党史中汲取伟大正确的真理力量,扛起一心为民的使命担当,秉持自我革命的政治勇气,始终坚定立场、敢于斗争,高举反腐利剑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的政治和纪律保障。

以史为源,从党的百年奋斗史中增添动力和活力,切实增强打造“重要窗口”的政治担当。习近平总书记在讲话中对全党发出号召,要“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”。各级纪检监察机关要积极响应号召,以高度的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,奋力书写践行“两个维护”、正风肃纪反腐、监督执纪为民、清廉温州建设、锻造纪检铁军等五张精彩答卷,推动纪检监察工作高质量发展,当好“重要窗口”建设的推动者、展示者、保障者。

会议还学习传达了省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统