市纪委市监委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布日期:2021年08月04日
分享按钮

7月30日,市纪委市监委机关召开专题读书班暨理论学习中心组专题学习会,进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以学促知、以知促行。市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明主持会议。

张建明指出

近段时间以来,全市各级纪检监察机关结合党史学习教育,采取集中学习、研讨学习、分享学习等多种形式,组织全体干部职工深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断掀起学习热潮。同时,自觉将学习成果运用到实际工作中去,推动纪检监察各项工作稳步发展,实现相互促进、相得益彰。下一步,我们要继续把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,持续推动学习走深走实,以高质量学习引领纪检监察工作高质量发展。

张建明强调

在学习过程中,大家要把握重点,要深刻领会伟大历史成就,更加自觉淬炼对党绝对忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,矢志不渝听党话、跟党走。要深刻领会伟大建党精神,更加自觉地传承红色基因、守好“红色根脉”,把伟大建党精神融进血脉、刻进灵魂,体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到实际工作中。要深刻领会伟大奋斗主题,深入体会和把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以更加昂扬的姿态走好“新的赶考之路”。

张建明要求

全市各级纪检监察机关要以党史学习教育为契机,以习近平总书记“七一”重要讲话为动力,努力把学习成果转化为工作效果,为我市争创社会主义现代化先行市、打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板提供坚强保障。要在加强党的全面领导上担当作为,做深做实做细政治监督,坚决保障党中央集中统一领导、捍卫党的团结统一。在强化党的根本宗旨上担当作为,持续推进“无检举控告村居”建设、漠视侵害群众利益问题专项治理,着力解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题。在保障党的事业发展上担当作为,紧盯市委“六重清单”落实、“五城五高地”建设等加强监督检查,推动决策部署高效落地。在保持党的先进纯洁上担当作为,一体推进“三不”,纵深推进清廉温州建设,持续优化风清气正的政治生态。

会上,部分班子成员联系实际作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统