当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市财政局纪检监察组:综合发力 系统施治 一体推进“三不腐”

发布日期:2022年11月22日
分享按钮

今年以来,驻市财政局纪检监察组坚持系统施治、标本兼治理念,惩治常严、监督常在、教育常新,做实一体推进“三不腐”实践载体。

加大执纪问责力度。找准政策性担保等关键领域的风险点,加大违规违纪行为查处力度,深入查纠利用职权为亲属在金融信贷方面谋取利益、违反规定办理担保业务等行为,对相关人员严肃问责。

强化刚性制度约束。将被监督单位现行制度分门别类汇编成册,供广大干部职工学习查阅、对照执行。通过正风肃纪检查、日常廉政谈话、全员廉政风险排查等方式开展制度落实情况监督检查,推动制度机制持续完善,把制度的笼子扎紧扎密。

加强廉政警示教育。编写《违纪违法典型案例警示录》,精心筛选26个典型案例,深入开展案件剖析,用身边事警示身边人。推动“青廉工程”建设走深向实,抓住年轻干部录用入职、转任岗位等关键节点,组长精心准备与18名干部开展廉政谈话,扣好廉洁从政“第一粒扣子”;督促将廉政帮带的要求融入新入职干部导师帮带制度中,确保年轻干部规范行使职权,助力他们“起步稳走得远”。(驻市财政局纪检监察组)