当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市卫健委纪检监察组:开展“学精神,送服务,瞻英迹,扬清风”实践活动

发布日期:2022年11月23日
分享按钮

为深入学习党的二十大精神,贯彻好委机关“五研学五提升”学习实践活动要求,驻市卫健委纪检监察组开展“学精神,送服务,瞻英迹,扬清风”实践活动。

深入透彻学精神。通过党支部书记示范学、党员干部轮流领学等方式,组织组内党员学习党的二十大报告、《党的二十大辅导读本》等最新学习资料。支部书记围绕党的二十大主题内容,以《增进民生福祉 提高人民生活品质》为题讲专题党课,支部党员2次谈体会话感悟,分享心得体会6篇,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

下沉一线送服务。联合驻市政协纪检监察组共13名党员赴苍南县霞关镇南坪村,慰问10名困难党员群众,将最新的二十大精神带到困难党员群众身边,鼓励他们坚定生活信心,积极乐观生活。邀请苍南县中医院开展义诊活动,服务群众120余人次,免费发放药品4000余元,发放健康宣传手册60余本。

实践研学瞻英迹。开展“追随足迹”现场学活动,参观张琴清风馆,聆听廉洁好故事。张琴一生为官清廉,在他去世后也没有任何财产留下,最终灵柩也靠同僚资助方归故里安葬,他的事迹让党员们动容、发人深省。在爱国主义教育基地朱程将军故居,全体党员郑重举起右拳,重温庄严的入党誓词。

监督执纪扬清风。着手开展了监督前期准备工作,与驻在(监督)单位进行沟通,对党的二十大提出增进民生福祉提高人民生活品质、推进健康中国建设等要求,党章修正案将医院列为党的基层组织单独类别等,督促及早开始分析现状、查找问题、明确方法、细化措施,确保二十大精神在温州医疗卫生系统落地生根,努力营造政风清明、行风清朗的政治生态。(驻市卫健委纪检监察组)