当前位置:首页 > 要闻

张建明赴瑞安走访挂钩联系企业开展工作调研

发布日期:2022年06月14日
分享按钮

日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明带队赴瑞安走访挂钩联系的企业,围绕助企纾困政策落实、构建“亲”“清”政商关系等开展调研。

“前段时间受疫情影响,你们企业在生产经营销售各环节有遇到什么问题和困难吗?”张建明来到浙江雅虎汽车部件股份有限公司,围绕助企纾困政策落实,与企业家进行面对面交流。得知该企业在当地政府及有关部门支持和帮扶下,正克服疫情不利影响,努力抓生产赶订单时,张建明勉励企业要提振信心,鼓足干劲,政企携手同向发力、攻坚克难,推动企业平稳健康发展。

张建明一行分别走访了瑞立集团有限公司、浙江通力传动科技股份有限公司,实地考察陈列展厅、智能制造车间、重点实验室、大数据中心,了解企业强化创新主体地位、推动数字化发展等情况,听取企业有关意见建议。

张建明表示,民营企业是技术创新的重要主体,要坚定发展信心,按照“三新一高”要求,明确战略目标,坚持创新驱动发展、数字化转型,展现民营企业的韧性、智慧和力量,为推动经济高质量发展作出新的更大贡献。有关部门要加强政策帮扶和服务,大力支持民营龙头企业转型发展和创新型成长型民营企业发展壮大,实现科技自立自强,牢牢掌握发展主动权。

该两家企业还介绍了清廉民企建设情况,通过设立民企纪检监察机构、编制《清廉建设手册》、组织员工签订《廉洁自律承诺书》、举办廉洁文化活动、开展常态化巡查等,着力打造清廉民企建设样板。张建明予以肯定,他指出,清廉也是生产力、竞争力,企业要持之以恒加强清廉民企建设,坚持廉洁从业,恪守市场规则,依法合规经营,积极构建“亲”“清”政商关系,助推企业高质量发展。

在调研中,张建明要求,全市各级纪检监察机关要深入贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,对照市委市政府出台的纾困解难“30条”举措,牵头相关职能部门深入开展损害营商环境问题专项治理,督促解决企业遇到的实际困难和问题,为统筹抓好“双过半”“二季进”等重点工作保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。