当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市府办纪检监察组:监督助推补充耕地核查整改工作

发布日期:2022年06月23日
分享按钮

近日,驻市府办纪检监察组对补充耕地核查整改项目推进不力或进展缓慢的5个县(市、区)自然资源和规划局(分局)主要负责人进行了集中约谈,并对3个工作严重滞后的项目,督促相关县(市、区)纪委监委对相关单位领导进行约谈,加快推进整改,确保按时按质完成整改工作任务。

2021年6月起,自然资源部开展第二轮储备补充耕地核查,对2019年以来报备的补充耕地项目组织统一复核,对耕地利用不到位的项目予以退回整改,并暂时冻结占补平衡指标,对我市项目农转用报批造成重大影响。

为推进我市第二轮补充耕地核查整改工作,驻市府办纪检监察组于近日实地检查8个县(市、区)27个项目,涉及耕地和水田指标5998亩,对项目的组织领导情况、整改实施情况、政策处理情况、后期管护种植情况等方面进行了全面的监督检查,市自然资源和规划局、市农业农村局相关职能部门也到现场指导,通过监督指导,进一步提高了相关单位负责人的政治站位,少数未启动的项目及时相应启动,一批刚启动或进展缓慢的项目整改速度明显加快,有力有序有效推动整改工作。

检查组坚持问题导向,从项目整改背后的干部工作作风、担当作为等方面查找问题,发现少数单位对整改工作存在组织领导不力、工作不深入、干部作风不扎实、主动担当意识不强等问题,并及时予以约谈提醒。下一步,将持续跟进监督,对推进整改工作不力,项目无法按时完成整改入库,导致相关的占补平衡指标被扣除的,要进行责任倒查,依规依纪予以处理。(驻市府办纪检监察组)