当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市卫健委纪检监察组:“组组联动”监督清廉医院建设“补短板”

发布日期:2022年06月23日
分享按钮

近期,驻市卫健委纪检监察组联合县(市、区)派驻组,启动“组组联动”监督,搭建线上沟通平台,有力推动各地清廉医院“补短板”,将监督全面渗透至清廉医院基层单元,全力营造良好建设氛围,形成上下联动、一体推进的工作态势。

盯责任、保落实。紧盯政治责任落实情况,向县(市、区)派驻组“点对点”发出年度省清廉医院建设指数评价结果的反馈函12份,要求各组重点监督党委(党组)是否切实承担起全面领导责任,是否把清廉医院整改提升工作作为今年重要政治任务抓实抓细,进一步督促压紧压实各监督单位主体责任,强化“四责协同”。

盯短板、抓整改。督促县(市、区)派驻组聚焦监督单位的整改清单,重点审核原因剖析是否深刻到位,整改措施是否可操作、可量化、可执行,并及时跟进整改进度,持续跟踪整改,有效发挥“组组联动”监督合力,推动清廉医院评价指数扣分项逐一整改落实。

盯作风、促发展。紧盯医疗行风作风问题,督促聚焦监督单位是否严格落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,看诊疗行为是否存在监管不严、制约缺失、有制度不执行等问题,督促通过开展专项检查、专题暗访、约谈提醒等方式,严格规范公立医院管理和医疗服务行为,降低服务成本,减轻群众看病就医负担。(驻市卫健委纪检监察组)