当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市财政局纪检监察组:“三聚焦三强化”推进政治监督具体化常态化

发布日期:2022年06月24日
分享按钮

为切实践行“两个维护”,保障党中央和省委、市委重大决策部署落地见效,驻市财政局纪检监察组采取“三聚焦三强化”措施,找准履职尽责切入点,着力推进政治监督具体化常态化。

聚焦根本任务,强化精准监督。抓牢捍卫“两个确立”、做到“两个维护”根本任务,综合运用列席会议、约谈提醒、实地调研等方式,推动被监督单位党员干部特别是领导班子成员真正把拥护“两个确立”的政治自觉转化为践行“两个维护”的实际行动,切实保障习近平总书记重要指示批示精神在被监督单位落地生根。

聚焦直接任务,强化重点监督。加强对疫情防控工作的监督检查,落实市纪委“战时”疫情防控监督工作指引、“一域一专班”等部署要求,赴洞头、瓯江口产业集聚区、瑞安等地开展专项监督,督促整改问题24个。统筹谋划2022年度政治监督重点项目、“防疫情、稳经济、保安全迎接党的二十大胜利召开”专项政治监督等工作,建立政治监督“四张清单”,确保省市纪委各项任务扎实推进。

聚焦长期任务,强化联动监督。加强对党组履行管党治党主体责任情况的监督,深化落实全面从严治党“四责协同”机制,指导完善各级党组织和党员领导干部履责清单,定期与党组沟通会商全面从严治党工作,共同梳理“问题清单”,以述责评议为抓手,强化责任联动和传导,拧紧管党治党责任链条。(驻市财政局纪检监察组)