当前位置:首页 > 清廉温州进行时

海经区纪检监察工委:挂牌督办 护航“三全”专项行动取得新成效

发布日期:2022年09月22日
分享按钮

海经区纪工委强化政治监督特别是加强对“一把手”和领导班子的监督,协助党工委督促开展“全面对照、全线整改、全域治理”三全专项行动,通过强化“三措施”,确保整改任务落到实处,整改工作取得新成效。

坚持问题导向,逐条逐项抓好整改落实。严格对照市县巡察反馈问题清单,深入剖析问题产生的根源,逐项研究解决方案,将整改责任落实到管委会分管领导、所在部门和科室负责人,对整改问题实行“台账式管理”和“销号制落实”。针对文件精简、公务用车等简单易改的,督促立行立改;对工程建设招投标领域风险、黄祥崇案件后续处置等情况比较复杂的,督促研究分析,限期3个月内完成整改;对引进科技人才等需长期坚持的,督促强化措施,制定整改具体方案,实行常态化整改,确保存在问题件件有落实、事事有回音。    

开展挂牌督办,传导巡察持续整改压力。通过“每周一督查一排名一通报”方式挂牌督办、狠抓整改进度,定期对后进单位开展约谈、提醒谈话,点明问题、分析原因、言明责任,紧紧盯牵巡察整改的“牛鼻子”。对工程建设重点招投标领域存突出问题开展专项治理,督促建立健全《规范海经区工程招投标实施意见》等制度;对于黄祥崇典型案件后续专题开展警示教育月活动,压紧主体责任和第一责任人责任,促进整改见真章、出实效。

深化整改成效,努力推动整改再上台阶。坚持高标准、严要求查找“三全”反馈整改不到位、不彻底或者反弹回潮问题,继续以严的标准、实的作风持续抓好需长期坚持的整改工作,通过此次“三全”专项行动,发文数量同比下降10%;有效规范海经区工程领域招标工作;加强对黄祥崇案件后续涉及赃款赃物回追力度,挽回经济损失数百万元;督促完成累计1000多处建筑面积达9.5万㎡以上的违章违法建筑物处置,促进“三全”问题整改凸显成效。市县巡察问题共11项,现已全部整改完成,整改率达100%。

下一步,海经区纪工委持续巩固好挂牌督办巡察整改成果,持续跟踪推进,确保一以贯之、真改实改、全面整改,以实实在在的政治效果推动各项工作再上新台阶。(海经区纪检监察工委)