当前位置:首页 > 清廉温州进行时

市公用集团:共学共研,助推解决四大领域“老大难”

发布日期:2022年09月22日
分享按钮

“加固期费用如何分摊?”“推进历史欠款解决过程中如何化解廉政风险?”9月20日下午,“廉动力·思想汇”市属国企纪检监察研学沙龙第一场试点活动顺利开展。市公用集团、铁投集团、建设集团纪检监察干部及历史遗留问题相关经办人等30余人齐聚一堂,共同探讨推动历史遗留问题化解的新形式、新路径和新方法。

今年以来,各市属国企深入贯彻落实市县巡察发现问题“全面对照、全线整改、全域治理”专项行动和市属国企整治突出问题完善公司治理专项行动部署要求,通过全面对照检查,查摆出了一些突出问题、短板问题,其中包括一些沉疴已久的历史遗留问题。为直面“老大难”,积极推动历史遗留问题“清零见底”,本期研学沙龙活动特邀请三家集团的业务达人就闲置资产利用、应收未收款项追讨、产权办理等内容作经验分享,干货满满引发现场共鸣,不断碰撞出思想火花。

据悉,举办国企纪检监察研学沙龙活动,是促进国企纪委不断适应新时代纪检监察工作新形势、高要求的创新举措,旨在搭建一个相互交流、相互探讨、共同提升的学习“新平台”,让纪检监察干部在“头脑风暴”中集思广益,在互学互鉴中提高发现问题、解决问题的能力,为企业发展保驾护航。下步,沙龙活动将继续围绕国企纪检监察工作重点痛点难点堵点,结合实际需求设计更多研学主题和交流形式,邀请更多企业纪委共商发展,汇聚磅礴力量。(市公用集团纪委)